AT娱乐

瑶海城管:七里站城管中队清理卫生死角垃圾

来源: 发布时间:2018年11月28日 11:00

  为了更好提升城市AT娱乐品质,七里站城管中队认真摸排辖区内的环境卫生情况,按照“多管齐下,综合治理”的原则,集中开展环境卫生综合整治工作,为文明城市创建打下良好的基础。

  为助力全国文明城市创建,切实做好环境整治工作,给辖区群众营造一个洁净舒适的环境,11月5日下午,七里站街道城管中队及社区的20余名工作人员开展辖区环境卫生整治行动,对七里站街道三无小区及周边区域的卫生“死角”进行了一次彻底的清理。

  尽管秋风瑟瑟,但活动现场却一派热火朝天的景象。城管中队和社区的工作人员带上扫帚、铁锹、垃圾钳、铲刀等工具集中到整治区域,在行动前细致分工、明确标准,重点对卫生死角、大件垃圾、建筑垃圾、楼前楼后杂物、楼体小广告等进行全面清理。部分垃圾堆积时间长,扬尘严重、异味扑鼻,但大家行动积极、分工协作、配合有序,对于难以清理的垃圾杂物和大件废物废品,甚至直接用手捡拾和搬运,充分体现出责任意识和吃苦精神。经过两个多小时的奋战,区域内生活垃圾、建筑垃圾被清理集中后,由垃圾车往返两次全部运离。堆放在卫生死角的杂物被整理归类后搬运到了指定地点,清扫后的区域环境变得整洁有序,干净卫生。

  此次环境卫生整治大扫除是七里站街道秋季爱国卫生活动内容之一。为确保专项活动成效,街道紧紧围绕整治目标,对辖区内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查,主动承担任务和责任,密切协调配合,形成上下联动、齐抓共管、合力推进的工作格局,采取边摸底、边清理、边巩固的办法,确保环境整治工作实效。同时探索环境脏乱差的原因和具体治理方法,推动环境整治工作步入经常性、制度化的轨道。(李傲)

分享到: 0