AT娱乐

瑶海城管:七里站城管中队清理“三无小区”垃圾行动

来源: 发布时间:2018年11月28日 11:01

  为了更好提升城市AT娱乐品质,七里站城管中队联合街道保洁公司认真摸排辖区内“三无小区”环境卫生情况,按照“多管齐下,综合治理”的原则,集中开展“三无小区”陈年垃圾整治工作,为文明城市创建打下良好的基础。

  为助力全国文明城市创建,切实做好环境整治工作,给辖区群众营造一个洁净舒适的环境,11月13日,七里站街道城管中队及街道保洁公司保洁员10余名工作人员开展辖区“三无小区”陈年垃圾整治行动,对七里站街道三无小区及周边区域的卫生“死角”进行了一次彻底的清理。破除脏、乱、差,实现“五无五净”目标,即无垃圾、无杂物、无积水、无小广告、无乱堆乱放;路面干净、楼顶楼道干净、墙面干净、绿化干净、垃圾桶等公共设施干净等。

  城管中队和保洁工作人员带上扫帚、铁锹、垃圾钳、铲刀等工具集中到整治区域,在行动前细致分工、明确标准,重点对卫生死角、大件垃圾、建筑垃圾、楼前楼后杂物、楼体小广告等进行全面清理。部分垃圾堆积时间长,扬尘严重、异味扑鼻,但大家行动积极、分工协作、配合有序,对于难以清理的垃圾杂物和大件废物废品,安排清运车将大件垃圾运走,并对居民进行了不乱扔乱丢乱倒的宣传教育。经过四个多小时的奋战,“三无小区”内生活垃圾、建筑垃圾被清理集中,堆放在卫生死角的杂物被整理归类后搬运到了指定地点,清扫后的区域环境变得整洁有序,干净卫生。

  此次垃圾清理整治行动共清理垃圾杂物15车,通过清理活动,如同给小区洗了一次干净“澡”,使目前存在的“脏、乱、差”现象得到基本改观,也为广大居民营造了一个整洁、舒适、文明、和谐的生活环境。

分享到: 0