省城第二家“引摊入室”年底前投用

来源:新安晚报 发布时间:2018年05月31日 12:36

  昨天从合肥餐饮业油烟清理专项整治集中宣传(高新站)活动了解到,该区正在招标建设第二个“引摊入室”点——银杏路商业服务中心项目,预计年底前投用。

  据介绍,该项目位于银杏路和集贤路交口,主要新建一栋三层的商业服务中心,将道路周边摊群集中,推动引摊入室。合肥高新区城管局有关负责人告诉记者,银杏路商业服务中心项目主要是为了解决兴园小区的摊群点问题。据了解,兴园小区回迁以来,周边居民自发在银杏路主干道上形成杂乱无序的摊群点,造成交通堵塞、油烟污染等问题。据了解,目前此处临时摊位共计129户。

  合肥高新区城管局有关负责人告诉记者,第二个引摊入室点将在年底前建成投用,里面可以容纳100多个摊点,“网上AT娱乐是真的吗会用便宜的租金,吸引摊主们入室,让他们更好地经营,也解决银杏路油烟污染、交通堵塞等问题。”

  记者昨天也了解到,此次餐饮油烟整治,高新区居民住宅楼内66户已全部关闭,商住楼内关闭11户,而目前也有多家改变了经营业态。

  在蜀麓社区中心辖区内,一家网上AT娱乐是真的吗楼下有六家门店按照油烟整治要求,被列入商住楼关闭类整治对象。高新区城管局通过近几个月的努力,将网上AT娱乐是真的吗楼下的餐饮业态的商户引导到几百米远的商业街,搬迁商户现已正常经营。

  而在长宁中心阳光御湖院小区,一家地锅鸡转型为百货超市,一家面馆变为快递点。两户的顺利“转型”,皆为居民生活提供了便利。

分享到: 0